Психоделический транс в России. Анонсы и фотообзоры вечеринок. Транс музыка, информация о новых релизах, cd-обзоры, информация об артистах отечественной и зарубежной транс-сцены, миксы, видеоклипы, видеоролики с пати, форум любителей транс музыки, флюоресцентный магазин, флюро магазин, транс одежда, флюро полотна, флюоро полотна. Psychedelic & goa trance music. Artists, cd-review, music, mix, photo, video, forum, fluoro shop, trance clothes, uv banners.

• ТРАНС-СЦЕНА

Loopus in Fabula

(Интервью)

InTrance.Ru: Насколько мне известно, в проекте Loopus in Fabula учавствуют два человека. По какой причине вы не выступаете вместе?

Matteo: Вообще-то, я был DJ до того, как я стал музыкантом, звали которого Loopus in Fabula. В 1998 году мы с другом начали создавать музыку, оставив для простоты то же название. С того самого момента я выступал в качестве DJ под названием "DJ Loopus" и live - "Loopus in Fabula". По большому счету, люди зовут меня "Loopus in Fabula" даже когда я один. Мы продолжаем совместную работу, хотя с последние два года намного меньше, чем прежде. Половина треков из альбома "Astrofunk" была сделана мной одним, но все равно он выпущен под тем же названием, опять же для простоты. У Jacopo еще есть собственный drum&bass проект и он больше эмоционально вовлечен в него, намного больше, чем в транс, мне кажется. У него также есть другая работа сейчас, тогда как я живу одной лишь музыкой. Он до сих пор играет со мной live сеты, но в большинстве случаев на очень важные, массовые события... Также, вы должны знать, что большинство средних по размаху вечеринок, на которых хотят заучавствовать международных артистов, вцелом, имеют бюджет только на одного человека.

I: Ты до сих пор играешь на саксофоне?

Matteo: Нет, я продал его много лет назад. Для покупки кое-каких электронных принадлежностей. Это было вроде как символического поступка в то время. Но я использую множество саксофонных сэмплов в своих треках. Помышляю о покупке midi саксофона для live выступлений.

I: Относительно тебя, funky - стиль музыки или образ жизни?

Matteo: Образ жизни, безусловно. Хотя возможно я не придерживаюсь его настолько насколько должен!..

I: У вас есть собственная студия?

Matteo: Конечно! Также имеется хорошая аппаратура, но в наши дни, как и у многих других, существует тенденция полагаться все больше на аудио программы.

I: Не поделитесь секретом студийной работы?

Matteo: Секрет - есть секрет! Ну а если серьезно, думаю, тут нет никаких секретов... Я слушаю множество разнообразных стилей музыки, особенно классическую, и использую большое количество сэмплов оттуда. К тому же, это - дело случая, как и в любом другом искусстве.

I: Как вы строите свой трек?

Matteo: Право, не знаю. Думаю, мне все еще нужно учиться этому мастерству!.. У меня все начинается с идеи. В голове играет некая мелодия, которую я не так давно слышал и "предлагает" мне что-либо... Понимая в буквальном смысле как создается трек, обычно в первую очередь идут ударные, затем басы. Снова ударные инструменты, и т.д. Никаких формул не существует.

I: Бывают такие моменты, когда устаешь от транса?

Matteo: Всегда! Транс становиться достаточно старым музыкальным жанром и я настолько долго слушаю эту музыку...у меня до сих пор осталась полная коллекция древних кассет.. сотни, тысячи часов музыки...думаю, я знаю все разновидности стилей, любой прием, любую вариацию, звук...мне ужасно сложно слушать что-либо действительно новое, но в то же время, по-моему, новшество - необходимая вещь для такого вида психоделической музыки... В общем, даже для меня ужасно тяжело и утомительно сочинять музыку, стараясь сотворить что-либо оригинальное, так как нельзя забывать об одновременной необходимости создавать вещи, которые будут легко поняты общественностью, а также самой юной публикой, совсем недавно "ступившей на сцену" и ищущей ранних и узнаваемых эмоций. Мой партнер Jacopo устал больше меня и сейчас сосредоточил почти все свое внимание не на транс, а на drum & bass проекте.

I: Отличается ли ваш последний альбом "Astrofunk" от предыдущего?

Matteo: Да, думаю существует небольшая разница. Во-первых, в новом альбоме улучшено качество производства, зависящее как и от нас, так и от технологии (он был сделан больше с помощью audio чем midi). Во-вторых, мы всегда старались помнить о танцполе, то есть в какой-то степени делали его более коммерческим, хотя все равно это в достаточной степени отличается от обычного транса. Первый альбом являлся более бурным выражением наших чувств в трансе. Именно по этой причине многим нравиться этот альбом больше, но мне лично кажется, второй альбом и в самом деле более зрелый. Я все еще играю старые треки в моих DJ-сетах и сделал их новые версии для live-сетов (например: lolita, yellowjackets or the looper...)

I: Известно, что в Италии транс-культура намного менее развита, чем в России, не так популярна. Каковы же ваши впечатления от здешних выступлений?

Matteo: Играть в России всегда безумно весело!!! Люди здесь слегка сумасшедшие, всегда полные энтузиазма и внимательно прислушиваются к звучанию мелодии. Еще есть категория людей, хорошо разбирающихся в музыке, которые могут с легкостью определить жанр, артиста, разновидность стиля. Они действительно ценят усилия, затраченные артистами на различные новшества, и шаг за шагом следуют музыке... Для выступающих это просто замечательно!

I: Ваши пожелания русским поклонникам.

Matteo: Держитесь на хорошей волне, будьте всегда любознательны, не бойтесь перемен взглядов и старайтесь быть активной частью сцены, в каком-то смысле.

I: Хотели бы вновь посетить Россию?

Matteo: Безусловно, я еще вернусь. Есть мысли организовать небольшой Loopus-тур этим летом, и я жажду получения такого опыта, как русский open air, потому что, думаю, моя музыка лучше всего именно для такого типа вечеринок. Хочу поиграть в Санкт-Петербурге, у меня там есть кое-какие связи. Еще хотелось бы выступить на Украине... Вот там контактов никаких, поэтому если кто-то из промоутеров читает это интервью - дерзайте!

[ Все статьи | Анонсы мероприятий | Фотообзоры | Видео | Медиа | Форум ]