Психоделический транс в России. Анонсы и фотообзоры вечеринок. Транс музыка, информация о новых релизах, cd-обзоры, информация об артистах отечественной и зарубежной транс-сцены, миксы, видеоклипы, видеоролики с пати, форум любителей транс музыки, флюоресцентный магазин, флюро магазин, транс одежда, флюро полотна, флюоро полотна. Psychedelic & goa trance music. Artists, cd-review, music, mix, photo, video, forum, fluoro shop, trance clothes, uv banners.

• ТРАНС-СЦЕНА

Zero Cult

(Интервью)

Shankar - Расскажи о чиллаут-сцене в Израиле. Каких еще музыкантов-соотечественников ты знаешь? О чиллаутных мероприятиях в твоей стране. С какими чиллаутными проектами поддерживаешь дружеские отношения?

Zero Cult - Как не горько мне говорить, но в Израиле нет чиллаут-сцены! Это страна транс-музыки, и если здесь бывают чилл-шоу то в каких-нибудь кафе или барах а не на больших пати. Честно сказать, я виду довольно таки отшельнический образ жизни, поэтому я ни с кем не знаком из чилл проектов. Хотя очень хотел бы. Из проектов которых я знаю это - Shulman, Capsula, Kukan dub-logan, Nun project.

Shankar - Твои выступления. Гастроли. Были ли лайв-выступления? Впечатления от выступлений у людей и у тебя самого. Какие приходят предложения по букингу?

Zero Cult - Выступлений на самом деле было немного. Конечно сильные впечатления я получил выступая в Греции вместе с Side Liner. Было классно! Хотелось бы выступать побольше, делать лайв-шоу, играть на больших пати. Надеюсь что все еще впереди.

Shankar - Отзывы об альбоме? Почитатели твоей музыки.

Zero Cult - Отзывы об альбоме пока все только хорошие и в связи с этим, наверное, растет количество почитателей моей музыки. Особенно мне приятно, что у меня есть почитатели и среди чилл-музыкантов.

Shankar - Планы на будущее?

Zero Cult - Планы на будущее большие! Сейчас я работаю над новым альбомом, который должен выйти осенью 2007 года. Впереди ещё 3 сборника. А также хочу выпустить несколько треков в стиле progressive trance.

Shankar - Как долго работал над альбомом? Как много уходит у тебя времени на написание трэка?

Zero Cult - Над альбомом работал примерно год, а на написание трека уходит по - разному, есть треки, которые тебе даются легко, скажем, за месяц. А есть забирают по пол года, а то и больше.

Shankar - Откуда появилось название твоего проекта?

Zero Cult - Название появилось случайно. Просто взбрело в голову. Надо было посылать демо-треки на лэйблы, и нужно было как-то называться. Это первое что пришло на ум.

Shankar - В чем ты занимаешься сведением своих треков. Наушники, мониторы? Расскажи немного о своей студии. Твой подход к сведению трека.

Zero Cult - У меня нет определенного подхода, все рассчитано на мой слух и мониторы. Наушники исключительно для проверки звучания стереобазы. После сведения, я, конечно проверяю трек на freq.analyzer. Свожу я треки в Cubase. А студия у меня вся построена на оборудовании фирмы behringer, мониторы truth b2030a, миди umx25,миксер ub802 и компьютер на базе amd 64bit.

Shankar - Ближайшие релизы.

Zero Cult - Только что вышли диски "v/a Nova Natura 2" и "v/a Tantra Trance 2", следующие релизы это: D.Datistatos - Architect с моим ремиксом,"v/a Global Slowdown" а также сборник "inside Progress" в стиле progressive.

Shankar - Один из Последних релизов на Темпест Рекордз - Утопия Трэйн. Расскажи поподробнее об этом треке. Как долго создавался? Какова главная идея? Какие отзывы?

Zero Cult - На создание ушло месяца три. Идея идущего поезда была давно, но не хотелось делать чистый эмбиент. Вот и получился такой симбиоз. А отзывы вроде неплохие, мне понравилось.

Shankar - Кого ты знаешь из российских чиллаут-проектов?

Zero Cult - Кроме "Chronos" и "Koan" я никого не знаю. Когда я слушаю музыку я как-то не задумываюсь с каких она мест.

Shankar - С кем бы тебе хотелось сотрудничать в плане написания?

Zero Cult - Мне очень нравится "Shulman", а вообще, если есть общий взгляд на музыку, можно работать с любым проектом.

Shankar - Любимые проекты и кто влияет на творчество?

Zero Cult - Jean-Michel Jarre,Klause Schulze, только музыка у них немножко другая. Влияние их наверное на меня спиритическое.

Shankar - Твои пожелания русским чилл-фанам?

Zero Cult - Продолжайте слушать чиллаут! Есть музыка для тела, а есть для души! Вот чиллаут для души.

Shankar - Можно ли заработать, делая чилл музыку? Можно ли жить на деньги с релизов?

Zero Cult - Можно, если продается хорошо твой диск скажем 5000-10000 дисков в год. Но к сожалению это не реально.

Shankar - Твой топ 5 Chillout albums/Labels

Zero Cult - 1) j.m.jarre - oxygene